Milchreis ist nicht nur etwas für den Winter – hier ist ein Rezept, dass das beweist. (Originalrezept hier – meins ist aber eine abgewandelte Version)

DSC_0039

Was ihr braucht: (für 2 Portionen)

100g schwarzer Klebreis – 300ml Wasser – 150 ml Kokosmilch – 1 reife Mango 

  • Wasser, Kokosmilch und Reis aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca 45 min weiter köcheln lassen – falls die Flüssigkeit nicht reicht Wasser oder Kokosmilch nachgießen
  • Den Milchreis abkühlen lassen
  • Die Hälfte der Mango zu einer Soße pürieren und über den abgekühlten Milchreis gießen, die andere Hälfte in Stücke schneiden und hinzufügen
  • optional kann der Milchreis mit Honig, Agavendicksaft oder Koksraspeln versüßt werden
  • Fertig!

Der Milchreis ist nicht so süß und man fühlt sich nicht so schwer nach dem Essen, was ich besonders im Sommer besser finde. Durch die fruchtig süße Mango bekommt das Gericht eine natürliche Süße und Frische.

Schwarzer Klebreis ist relativ schwer zu bekommen, meinen habe ich online bestellt bei Reishunger!

Ich hoffe es schmeckt euch!